Penduduk Maldives 100 Persen Muslim

By Angelice Onggi - Senin, Agustus 07, 2017

Ternyata penduduk Maldives adalah Muslim

 Penduduk Maldives 100 Persen Muslim

 AGEN SBOBET

Majalah SBOBET ~ Maldives dikenal sebagai destinasi favorit untuk bulan madu. Namun tahukah kamu, kalau negara kepulauan di Samudera Hindia itu penduduknya 100 persen Muslim?

Akhir pekan kemarin, Mandiri Travel bersama awak media dari Jakarta diundang Club Med untuk berlibur di Maldives. Club Med merupakan jaringan resor asal Prancis yang punya resor di 26 negara, termasuk Maldives ada dua di sana yakni Club Med Kani Maldives dan Club Med Finolhu Maldives.

Para staff di sana pun berasal dari berbagai negara yang totalnya dari 25 negara. Ada juga para pekerja asli Madlives di sana. Mohamad Farish, salah satunya.

Mandiri Travel pun bertanya padanya tentang fakta-fakta Maldives. Kata yang pertama kali keluar dari mulutnya adalah, Maldives 100 persen penduduknya Muslim!

"100 Persen penduduk di Maldives itu Muslim, memeluk agama Islam," ujarnya di Restaurant Velhi di Club Med Kani Maldives.

 Penduduk Maldives 100 Persen Muslim

Saat Mandiri Travel mendarat di Bandara Velana, terlihat banyak petugas bandara wanitanya yang menggenakan jilbab. Bahkan di dalam Club Med Kani Maldives, punya masjid sebagai tempat ibadah para pekerjanya yang Muslim.

"Iya, kita punya masjid bagi para staff yang Muslim (terutama yang dari Maldives). Mereka melaksanakan salat di sana tepat waktu," kata Hotel Service Manager Club Med Kani Maldives, Chokri.

 AGEN TOGEL ONLINE


 Penduduk Maldives 100 Persen Muslim


Kembali ke Farish, pria berusia 20 tahun itu kemudian menjelaskan bahwa di Maldives peredaran minuman alkohol dilarang. Kecuali, di dalam resor untuk turis.

Lantas bagaimana bisa Islam masuk ke Maldives, yang mana faktanya Maldives dekat dengan India dan Sri Lanka yang kebanyakan memeluk Hindu?

"Islam masuk ke Maldives pada ratusan tahun lalu, dari para pedagang dan pelayar Arfika dan Timur Tengah. Saya tidak terlalu tahu tentang sejarah, tapi sejarah yang paling terkenal adalah suatu waktu ada suatu musibah di Maldives. Lalu, ada satu orang yang membaca Al Quran dan musibah itu hilang. Dari sanalah, Islam berkembang di Maldives," papar Farish.

Mandiri Travel melakukan penelusuran di internet tentang sejarah masuknya Islam ke Maldives. Benar saja, ada suatu kisah tentang penyebar agama Islam bernama Abu Barakath Yoosuf Al Barbari dari Maroko.

Kala itu, ceritanya masyarakat Maldives dibikin takut oleh Rannamari. Dia adalah penguasa lautan dan meminta persembahan gadis. Gadisnya ditaruh di suatu tempat pada malam hari, yang mana sehari berikutnya sudah dalam keadaan meninggal dunia.

 Penduduk Maldives 100 Persen Muslim


Abu Barakath Yoosuf Al Barbari pun berdandan ala gadis. Lantas dia datang ke tempat persembahan untuk Rannamari di malam hari. Di sana, Abu Barakath Yoosuf Al Barbari terus mengaji sepanjang malam dan dia selamat di keesokan harinya. Rannamari pun tidak lagi datang ke Maldives.

"Di rumah-rumah penduduk Maldives, ada tatakan Al Quran yang digunakan untuk mengaji. Itu pun (tatakannya) sudah ada dari ratusan tahun lalu yang terbuat dari kayu," tutup Farish.

 Tatakan Alquran Penduduk Maldives


 AGEN IBCBET

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar